Der Bäcker meiner Wahl
 

Qualität 

Wir stehen als traditioneller Meisterbetrieb für eine Vielfalt täglich ofenfrischer Backwaren und höchste Ansprüche an Qualität und Service. Wir vereinen alte Handwerkskunst mit moderner Technik und bieten Ihnen neben traditionellen Brot- und Gebäcksorten immer wieder neue Erlebnisse für Gaumen und Augen. Wir sind unserer Philosophie treu geblieben, nur ausgewählte frische Zutaten zu verarbeiten. Denn für unsere Kunden ist uns nur das Beste gut genug - und das schmeckt man einfach ! Getragen wird diese Philosophie von unserem Team aus motivierten und engagierten Mitarbeitern das alle Produkte stets frisch und mit gleichbleibend hoher Qualität für unsere geschätzte Kundschaft zur Verfügung stellt.

Wir sind auch Lieferant hochwertiger Bäckereierzeugnisse vor allem für Gaststätten, Hotels, Erholungsheime und Altenheime in der Umgebung.

Unser Betrieb ist mit der Goldenen Brezel 5-fach ausgezeichnet.


Goldene Brezel

Goldene Brezel - freiwillige Qualitätskontrolle

Die "Goldene Brezel" ist ein ständig überprüftes Qualitätszertifikat und keine Auszeichnung auf Lebenszeit. Das Qualitätszertifikat "Goldene Brezel"  erhalten nur Meistergeführte Innungsbetriebe. Die Vergabe erfolgt im Abstand von zwei Jahren und ist jeweils nur für diesen Zeitraum gültig! Nach Ablauf des Gültigkeitszeitraumes muss sich der Betrieb wieder einer erneuten Prüfung unterziehen.

Qualität aus Tradition - Vorteil für den Kunden

  • Bäckerkompetenz der Expertenkommission sichert "Qualität aus Tradition"
  • Gewährleistung traditioneller handwerklicher Herstellung in der Bäckerei
  • Der Betrieb sichert die Einhaltung der bundesweiten Leitlinie für

       „Gute Lebenmittelhygienepraxis in der Bäckerei“

  • Kompetente Beratung
  • Service und Freundlichkeit im Verkauf

Zum 5. mal in Folge ausgezeichnet

Mitgliedsbetriebe des Bäcker- und Konditoren Landes- verbandes Berlin-Brandenburg lassen auf freiwilliger Basis einen Laden- und Betriebscheck durchführen. Diese Prüfung findet durch eine unabhängige Fachkommission statt.

Nach abgeschlossener Goldene-Brezel-Prüfung im Jahr 2016 wurde 21 Betrieben die Goldene Brezel verliehen. Die Verleihung wurde anläßlich der Internationalen Grünen Woche 2017, am Montag, den 23. Januar 2017 durchgeführt.


Goldene Brezel 2017

Brotprüfung

Im Januar 2017 reichten wir unser Steinofenbrot und unser Roggenpfund zur öffentlichen Brotprüfung bei der Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung ein.

Geprüft wurden unter anderem das Aussehen, die Krusteneigenschaft, die Lockerung, die Struktur, der Geruch und der Geschmack.

Auf die Ergebnisse sind wir sehr stolz: unser Steinofenbrot schloss mit sehr gut und unser Roggenpfund mit gut ab.

Unser Steinofenbrot, Ausgezeichnet, durch eine unabhängige Jury, mit "Sehr gut"
Unser Roggenpfund, Ausgezeichnet, durch eine unabhängige Jury, mit "gut"